Весь мировой уголь добывается в России

Третий год украинская энергетика страдает от недостатка угля. Из-за конфликта на Донбассе Украина потеряла контроль над 88 угольными шахтами. По этой причине украинским ТЭС пришлось закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии.

Попытки украинской власти отказаться от закупок российского угля обернулись серьезными растратами. Уголь из Южной Африки обходится Украине в 80 долларов за тонну, а стоимость американского угля, который обещал покупать П. Порошенко, составляет 206 долларов за тонну.

В результате журналистского расследования, которое было проведено в 2016 году, выяснилось, что под видом южноафриканского угля на украинские теплоэлектростанции поступает уголь из донбасских шахт.

 

Уголь из Южной Африки

В 2014 украинские власти заключили контракт с компаний Steel Mont на поставку 250 тысяч тон угля из Южной Африки. Спустя некоторое время выяснилось, что это уголь обладает низким качеством и приобретается на 10-15 долларов дороже его реальной стоимости. По этой причине сотрудничество с компанией Steel Mont было приостановлено.

Согласно имеющимся данным 37% угля, закупленного украинскими энергетиками, поступило из Донбасских шахт.

 

Уголь из Австралии

В 2016 году украинское правительство планировало заключить контракт на поставку угля из Австралии. По имеющимся данным переговоры велись с австралийской фирмой Tigers Realm, чье дочернее предприятие «Берингпромуголь» заготовило более 100 000 тонн угля, который был добыт на Чукотке.

Можно сделать вывод, что, несмотря на все прилагаемые усилия, украинским энергетикам не удается отказаться от использования российского угля.

 

Российская угольная компания «Идеал».
Телефон: 8 (800) 100-60-19, E-mail: mail@idealugol.ru.
Российская угольная компания «Идеал».
Телефон: 8 (800) 100-60-19, E-mail: mail@idealugol.ru.
Российская угольная компания «Идеал».
Телефон: 8 (800) 100-60-19, E-mail: mail@idealugol.ru.

Наши контакты

Отдел сбыта (работаем круглосуточно):

8 (800) 100-60-19

mail@idealugol.ru

QR-Code